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10 |
Erbsen |
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von mic |
h* |
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Erbse |
nsuppe |
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44a |
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evtl. mit Beilage |
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für 4 Personen |
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325gr. |
Erbsen, grün |
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75gr. |
Erbsen, geschält |
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* erhöht natürlich die Erbsen. |
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1 Bund |
Suppengrün |
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800gr. |
Kartoffeln |
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Vorab - Grüne Erbsen gut 12 Stun- |
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200gr. |
Zwiebeln |
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den einweichen. | .
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2 TL. |
Salz |
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Pfeffer |
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Kleingeschnittenes Suppengrün, |
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Bohnenkraut |
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eingeweichte Erbsen & geschälte |
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if nötig |
etwas Zucker |
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Erbsen, bedeckt mit Wasser |
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evtl. |
Pfefferbeißer* |
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aufsetzen. |
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evtl. |
Mettwürstchen* |
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(evtl. Schwarten/Knochen dazu) |
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evtl. |
Schwarten* |
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evtl. |
Fleischknochen* |
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Nach 30Min. die Hälfte Kartoffeln, |
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nach weiteren 60 Min. die restlichen |
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Kartoffeln zugeben. |
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Jetzt erst würzen mit: |
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Mit Salz, Pfeffer & Bohnenkraut |
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(evtl. mit etwas Zucker abrunden) |
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Nach 90Min. sollten die Erbsen gar sein. |
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Die Würstchen während der Kochzeit |
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höchstens 10 Minuten ziehen lassen. |
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Am Vortag zubereitet |
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-- schmeckt sie noch besser -- |
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zum Schluß zerkleinerte |
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Zwiebeln unterheben, 15 Minuten Ziehen lassen. |
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*wenn von mich: |
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dann muß noch ausgelassener fetter Speck rein. |
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