Scholle Finkenwerder

                                                                              56
vonMich
Scholle   Finkenwerder Art
                                     & Kartoffeln
              
Scholle Finkenwerder 2 Personen
2 Schollen mit Haut küchenfertig
80gr. Räucherspeck
1/2 Zitrone                        unbehandelt
3 EL Mehl
2 EL Butter
Salz Pfeffer                                     weiß
Petersilie                              glatt
             Scholle Finkenwerder

Vorbereitung / Scholle
Scholle unter kaltem Wasser kurz
abspülen, trocken tupfen.
Auf der dunklen Hautseite mit ei-
nem scharfen scharfen Messer
3 Mal leicht einritzen.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Beide Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen, im Mehl wenden, vor-
sichtig abklopfen.

Räucherspeck
in  kleine  Würfel  schneiden,  in einer großen Pfanne ohne zu-
sätzliches Fett auslassen
und knusprig braten.
Auf Papier abtropfenlassen

ab inne Pfanne
Schollen zunächst 4 Minuten auf
der dunklen Seite, dann 3 Mi-
nuten auf der hellen Seite
im Speckfett braten.
jezz wird serviert
In zerlassener Butter die Speckwürfel kurz erwärmen.
Verteile Speckwürfel und Butter über die Scholle - einen Guten