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| 2 Personen |
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2 |
Schollen mit Haut küchenfertig |
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80gr. |
Räucherspeck |
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1/2 |
Zitrone
unbehandelt |
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3 EL |
Mehl |
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2 EL |
Butter |
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Salz |
Pfeffer
weiß |
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Petersilie
glatt |
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Scholle unter kaltem Wasser kurz
abspülen, trocken tupfen.
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Auf der dunklen Hautseite mit ei-
nem scharfen scharfen Messer
3 Mal leicht einritzen.
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Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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Beide Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen, im Mehl wenden, vor-
sichtig abklopfen.
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in kleine Würfel schneiden, in
einer großen Pfanne ohne zu-
sätzliches Fett auslassen
und knusprig braten.
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Auf Papier abtropfenlassen
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Schollen zunächst 4 Minuten auf
der dunklen Seite, dann 3 Mi-
nuten auf der hellen Seite
im Speckfett braten.
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