69
vonMich*
Spätzle-Sauerkraut-Kasseler

                                   
eine Auflauf-Variante vonMich  Foto vonMich
         
Sauerkraut Spätzle Auflauf | vonMich 2 Personen Wirsing Lachs Auflauf | vonMich
1Ds. Sauerkraut   ca.500gr.
150gr. Spätzle*            trocken
1 Apfel
30+40gr. Butter(schmalz)
5 Zwiebeln               groß
etwas Mehl         zum bestäuben
3 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
250gr. Kasseler
Salz & Pfeffer

Zwei Zwiebeln stifteln, in 20gr. Butter-
schmalz glasig anschwitzen. Den
Apfel reinreiben.

Das Sauerkraut und die Gewürze zugeben.

Etwas Wasser angießen, ca. 15Min-
nuten köcheln lassen.

Evtl. bei großer Hitze die restliche
Flüssigkeit reduzieren.
Gegarte Spätzle in 30gr. Butter schwenken.
Restliche Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, mit Mehl besteuben, mit
20gr. Butter in der Pfanne rösten.

Datt gannze muttnun inne Laufform.
Abwechselnd Sauerkraut und Spätzle schichten. Obenauf die gerösteten
Zwiebeln geben.
       Sauerkraut Spätzle Auflauf | vonMich    © 2017  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
Abinnen Ofen - 15Minütkes / 180Grad - gegenende Kasseler warmmachen.

*selbstgemachte sind besser - die von Aldi schmecken auch