Rosenkohl-Kartoffel Auflauf

vonMich
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf                            75
                         neue Küche
            Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf | vonMich 2 Personen
350gr. Rosenkohl            geputzt
2 Zwiebeln                      groß
15gr. Butter
2TL H-Brühe(Rosenkohl+Soße)
1Ecke Schmelzkäse
60gr. Käse                           gerieben
80gr. Rauchschinken mager
1EL Mehl
etwas Öl
250gr. Kartoffeln          gewürfelt
1TL. Zucker                      gehäuft
Rosenkohl nach Rezept 31
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
Dann Butter und Zucker in den Topf geben und kurz anschwitzen. Rosenkohl zugeben, gut vermengen und 250ml H-Brühe angießen.
Solange im offenen Topf reduzieren, bis die gesamte Flüssigkeit
eingekocht ist.
Dann mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
abinne - Form - waamhalten
Kartoffeln nach Tip3
Zwiebeln im ausgelassenen Speck oder Öl angehen lassen.
Gepökeltes/Geräuchertes darin nur erwärmen. abinne - Form
Nun alles raus aus der Pfanne, bis auf das Restfett.
Die Scheiben/Stifte hinein geben, kräftig braten - bis knusprig.
abinne - Form
       Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf | vonMich        © 2019  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
                                    nun dattlekka sözzken
In 250ml (Sud+Wasser) 1TL/H-Brühe einrühren, Käse schmelzen,
andicken & über den Auflauf verteilen. Reibekäse darüber streuen.
                        Ab in den Backofen - bei 200oC ca. 20Minuten überbacken.
update: 05.01.2020