Pfefferpotthast nach Omma Emilie

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vonMich
Pfefferpotthast nach Oma Emilie
   Oma Emilie
Pfefferpotthast nach Omma Emilie | vonMich 9 Personen
1kg. Rindfleisch      Suppenfleisch
750gr. Beinscheibe Das Fleisch in einem nicht zu großen
800gr. Zwiebeln Topf einlegen, die Zwiebeln und die
je 1TL Piment & Nelke Gewürze dazugeben.
5 Lorbeerblätter Mit kaltem Wasser auffüllen bis das
je 2TL Pfeffer & Senfkörner Fleisch gut bedeckt ist.
3 Msp Macis Zum kochen bringen, nun bei mäßiger
3 EL Öl Hitze ca 2Std. garen.
ca.100gr. Mehl Das Fleisch entnehmen und abkühlen
etwas Zitronensaft & Zucker lassen.
200gr. Kartoffeln            pro Person Den Sud (und Zwiebeln) in ein Gefäß
1600ml Kochsud** geben und beiseite stellen.
viel rote Bete Fleisch in Streifen schneidenund (evtl.)
 mit zwei Gabeln zerreißen.           
Eine Mehlschwitze "eine Brenne" herstellen
      Sie sollte sehr braun, aber nicht schwarz
                 (sie wird sonst bitter) sein.
Mit dem Sud ablöschen. Die Zwiebeln zugeben
       und mit der erforderlichen Flüssigkeits-
              menge** für die Soße auffüllen.
  Mit Zitronensaft und einer guten Prise Zucker
       abschmecken. Die Soße, wenn nötig mit
            Mehl andicken. Fleisch hinein und
                              ziehen lassen.
       Pfefferpotthast nach Omma Emilie | vonMich    © 2016  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
    Mit Pellkartoffeln und rote Beete servieren update: 15-JAN-2018