Pfefferpotthast nach Omma Emilie |
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vonMich Pfefferpotthast nach Oma Emilie |
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9 Personen | ||||||
1kg. | Rindfleisch Suppenfleisch | Das Fleisch in einem nicht zu großen | |||||
750gr. | Beinscheibe | Topf einlegen, die Zwiebeln und die | |||||
800gr. | Zwiebeln | Gewürze dazugeben. | |||||
je 1TL | Piment & Nelke | Mit kaltem Wasser auffüllen bis das | |||||
5 | Lorbeerblätter | Fleisch gut bedeckt ist. | |||||
je 2TL | Pfeffer & Senfkörner | Zum kochen bringen, nun bei mäßiger | |||||
3 Msp | Macis | Hitze ca 2Std. garen. | |||||
3 EL | Öl | Das Fleisch entnehmen und abkühlen | |||||
ca.100gr. | Mehl | lassen. | |||||
etwas | Zitronensaft & Zucker | Den Sud (und Zwiebeln) in ein Gefäß | |||||
200gr. | Kartoffeln pro Person | geben und beiseite stellen. | |||||
1600ml | Kochsud** | Fleisch in Streifen schneidenund (evtl.) | |||||
mit zwei Gabeln zerreißen. |
Eine Mehlschwitze "eine Brenne" herstellen
Sie sollte sehr braun, aber nicht schwarz (sie wird sonst bitter) sein. Mit dem Sud ablöschen. Die Zwiebeln zugeben und mit der erforderlichen Flüssigkeits- menge** für die Soße auffüllen. Mit Zitronensaft und einer guten Prise Zucker abschmecken. Die Soße, wenn nötig mit Mehl andicken. Fleisch hinein und ziehen lassen. |
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Mit Pellkartoffeln und rote Beete servieren | update: 15-JAN-2018 |