Möhreneintopf
vonMich
Möhreneintopf                                   34
                                 klassisch
              
Möhreneintopf | vonMich 2 Personen
375gr. Möhren           gewürfelt
200gr. Kartoffeln       gewürfelt
1 Apfel                  säuerlich
200gr. Fleisch  Schnitzel/Nacken
1 TL Hühnerbrühe   Instand
10gr. Butterschmalz
etwas Salz & Pfeffer

Vorbereitung

Möhren putzen, und in kleine
Stücke schneiden.
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Kartoffeln schälen und würfeln.
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Apfel entkernen und in kleine
Stifte schneiden.
jezz geets innen topp
Das Fleisch im Butterschmalz kräftig anbraten.
Mit 250ml Hühnerbrühe ablöschen.
Die Hälfte Möhren einlegen, leicht
salzen, vorsichtig pfeffern.
Nun die Apfelstifte einlegen.
Restliche Möhren einlegen, leicht
salzen, vorsichtig pfeffern.
Obenauf kommen die Kartoffeln.
Im geschlossenem Topf etwa 30 Minuten dünsten.
       Möhreneintopf | vonMich
Während der Kochzeit den Deckel nicht abnehmen  -  Wärmeverlust !     
Kartoffeln/Möhren leicht anstampfen  -  Nicht zerstampfen !
update: 05.09.2022