85
vonMich*
Kartoffel-Klößchen

                                      
     nach Oma Fize    Foto Oma Fize
Kartoffelklößchen | vonMich 3 Portionen
500gr. Kartoffeln   handgerieben Kartoffeln schälen und reiben.
1 Ei Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
1TL Salz                        gehäuft Dann das Wasser abgießen.
150gr. Mehl                            cirka   
evtl. Pfeffer                a.d.Mühle Das Ei in den Kartoffeln ver-
150gr. Bacon                   knusprig schlagen, Salz zufügen.
- Sauerkraut nach Rez.26 Das Mehl nach und nach dazu-
geben. Der Teig muss gummi-
artig sein und ganz langsam
verlaufen.
                      Kartoffelklößchen | vonMich
   © 2017  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
                                                           14-JAN-2018
 
    Zwei Klößchen zur Probe ins
    kochende Salzwasser geben.
    Wenn sie zerfallen muss noch
    mehr Mehl in den Teig.
    Das Wasser muß ständig köcheln.
    Wenn nach ca. 20 Minuten alle
    Klößchen oben schwimmen,
    sind sie gargezogen.
*Wenn vonMich: gehört Bacon dazu