Grünkohl klassisch | vonMich





        vonMich

        Grünkohl, klassisch
                mit Einlage & Kartoffeln
40
            Grünkohl klassisch | vonMich            
 
Grünkohl klassisch | vonMich 6 Portionen*
500gr. Grünkohl             vonMich**
350gr. Grünkohl                          TK Im Schmalz, die kleingeschnittenen
3 Zwiebeln                         groß Zwiebeln andünsten.
4 Knobi-zehen      wer mag
150gr. Schmalz        Grieben/Gänse Knoblauch*** dazu & anschwitzen.
150gr. Kartoffeln             pro Person
100gr. Haferflocken Den Grünkohl zugeben und lang-
400ml. Hühnerbrühe          instant sam (unter Rühren) auftauen.
etwas Salz   &   Pfeffer
etwas Muskat   &   Piment Brühe angießen, mit aufgelegtem
evtl. Mettwurst/Kasseler Deckel etwa 60 Minuten dünsten.
   Gegen Ende Haferflocken zufügen. Wenn erforderlich - evtl. abinden.
   Gut Pfeffern, vorsichtig salzen. Wer mag, etwas Muskat und Piment.
   Die etwa 20 Minuten gezogene Einlage kann nun mit den separat ge-
   kochten Kartoffeln und dem Grünkohl serviert werden.
      * Ist eine große Menge - Dieses Gericht ist idelal zum Einfrieren - ohne Kartoffeln.
     ** vonMich: frischer Grünkohl, gerupft, blanchiert & in Portionen ca. 500gr. eingefroren
    *** wenn vonMich: kommt der Knoblauch rein.
update: 30.12.2020