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für 4 Portionen |
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350gr. |
Erbsen, grün,
ungeschält
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50gr. |
Erbsen,
grün,
geschält
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2 Port. |
Suppengrün,
vonMich |
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500gr. |
Kartoffeln |
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2 |
Zwiebeln
groß
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50gr. |
Speck,
fetten |
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1TL |
H-Brühe
instant |
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etwas |
Bohnenkraut, wer mag |
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Zucker
wenn nötig
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viel |
Schwarten |
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evtl. |
Mettwürtschen |
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evtl. |
Öhrchen wie bei Oma |
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Ich nehme einen 3 Liter Topf
Grüne Erbsen ca. 24 Stunden einweichen.
Alle Erbsen & 1Portion Suppengrün
mit den Schwarten zum Kochen
aufsetzen. Evtl. abseien.
Nach 60 Minuten** die Hälfte der Kartoffeln zugeben.
Nach 90 Minuten die restlichen
Zutaten wie Suppengrün
& Kartoffeln zugeben.
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