Erbsen gibbet nichmeer             Logo vonMich
59a             
vonMich*                                                                                                                   

Dicke Bohnen   westfälisch

        mit Bauchspeck & Mettwurst
Dicke Bohnen | vonMich 3 Personen
1 Gls. Dicke Bohnen    schneiden. Knusprig auslassen.
300gr. Kartoffeln    Aus der Pfannne nehmen.
40gr. Mehl   
2 Zwiebeln, groß    Zwiebeln (braun andünsten),
30gr. Butter    Butter unterschwenken, mit
Salz Pfeffer,Bohnenkraut    Mehl abstäuben, mit Bohnen-
1TL. Brühe, instant    wasser ablöschen.
75gr. Bauchspeck     
1 Mettwurst    Bohnenkraut, Salz & Pfeffer dazu.
   Evtl. mit Wasser/Milch verdünnen..
Bohnen dazugeben, erwärmen. Evtl. mit einer Prise Zucker abrunden.            Dicke Bohnen | vonMich
Die Bohnen mit Kartoffeln und dem Speck garnieren.                
              
*Wenn vonMich: muss Knobi an die Bohnen                     update: 15.02.2021