#Tip2 - Brenne | vonMich | |||||
TIP2/Brenne | vonMich |
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Tip2 vonMich Brenne zum Abbinden |
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für ca. 300ml | Das wichtigste zuerst | ||||||
25gr. | Butter | Der Topf sollte rückstandfrei | |||||
30gr. | Mehl | (keine Eiweißrückstände) | |||||
etwas | Öl wenn erforderlich | sauber sein. | |||||
Zubereitung einer Brenne | |||
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Mehl mit | |||
einem Schneebesen in die geschmolzene Butter hineinrühren und | |||
solange unter Rühren erhitzen, bis sich keine Bläschen mehr | |||
bilden.Die Farbe ist noch hell bis goldgelb. | |||
Jezz wirtet haarig. | |||
Die Herdplatte auf eine hohe Stufe stellen. Abwarten bis sich ein | |||
brauner Ansatz zeigt. Vom Herd nehmen, mit einem Holzspa- | |||
tel den Ansatz vom Boden abschaben und vermengen. | |||
Die Schritte wiederholen bis eine tiefe Bräune erreicht ist. | |||
ACHTUNG! Abkühlen lassen - nicht heiß ins Gericht unterheben ACHTUNG! |