Weißkohl süß/sauer

vonMich*
Weißkohl, süß/sauer                            03
                        als Beilage
              
Weißkohl süß/sauer | vonMich 6 Portionen
750gr. Weißkohl
75gr. Bauchspeck
1TL Zucker            gehäuft
4EL Essig
30gr. Mehl   / etwas Wasser
evtl. Kartoffeln


Vorbereitung

Weißkohl putzen, waschen und
in Streifen schneiden.
Den Bauchspeck in magere und
fette Teile zerlegen.
Die fetten Anteile auslassen, den
restlichen Speck darin
erwärmen.
jezz geets loos

Den Weißkohl zum Speck geben
und unter ständigem Rühren anschmoren.
Kräftig pfeffern, vorsichtig salzen. Etwas
Wasser angießen, gute 5 Minuten dünsten.
Zucker in etwas Wasser auflösen, Essig dazu, zum Weißkohl geben und mit Mehl abbinden.
       Weißkohl süß/sauer | vonMich        © 2017  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
*Wenn vonMich - gehört Fleisch oder Bratwurst dazu. update: 28.02.2021