vonMich*
weiße Bohnen,
                                       serbische Art
Eine Variante vonMich   82
              
Weisse Bohnen | vonMich für 4 Portionen weiße Bohnen | vonMich
250gr. weiße Bohnen 
1 Port. Suppengrün, vonMich
5 Tomaten         getrocknete
500gr. Kartoffeln 
2 Zwiebeln                    groß
50gr. Speck*                       fetten
1Msp. Chili Pulver             
etwas Bohnenkraut, 
150gr. Möhren 
1 Paprika
evtl. Mettwürtschen
etwas Honig/Ketschup 


Weiße Bohnen ca. 24 Stunden einweichen.

Die weißen Bohnen mit dem Suppengrün zum Kochen aufsetzen.

Evtl. Abschäumen.

Nach 60 Minuten die Hälfte der Kartoffeln und die kleingeschnitteten Tomaten zugeben.

Nach weiteren 30 Minuten die restlichen Kartoffeln rein.

So geht es nun weiter:
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bohnenkraut zufügen, mit Honig abrunden.
Gegen Ende der Garzeit die gewürfelte Paprika, gestiftelte Möhren und kleingeschnittene Zwiebeln unterheben.
Ich koche den Eintopf am Vortag
-- schmeckt dann besser ! --
    update 09.09.2017                *wenn vonMich:  muß Speck dazu
 Weisse Bohnen | vonMich © 2018 vonMich  - Der Erbsenzähler aus Herne