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vonMich*
Saure Linsen

                           mit Spätzle
     nach vonMich    Foto vonMich
              
Logo 2 Personen
100gr. Linsen
75gr. Bauchspeck
2TL Zucker               gehäuft
2EL Essig
100gr. Spätzle              trocken
15gr. Butter      für die Nudeln
15gr. Butter      für die Brenne
25gr. Mehl        für die Brenne
2 Würstchen Wiener Art
etwas Petersilie             frisch

Den Bauchspeck in magere und
fette Teile zerlegen.
Die fetten Anteile auslassen, den
restlichen Speck darin
nur erwärmen.

Die Linsen mit 3Teile Wassser auf
1Teil Linsen bissfest garen.
Anschließend mit Salz, Essig und
Zucker abschmecken.
jezz machze watt zummabbinden
Im seperaten Topf eine Mehlschwitze,
eine sogenannte "Brenne"
herstellen.
Sie sollte sehr braun aber nicht schwarz
(sie wird sonst bitter) sein.
Die Schwitze (nach Abkühlung) in die
gegarten Linsen geben und
abbinden lassen.
       Saure Linsen & Spätzle | vonMich    © 2016  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
Die Linsen warmhalten, nach 20 Minuten Petersilie unterheben.
Mit Spätzle servieren.

Auch länger warmgehalten - schmeckt es immer noch
     update:22.08.2019