Rosenkohl Nudel Auflauf

 10 Erbsen   72         
   vonMich*
   Rosenkohl und Nudeln
            Rosenkohl Nudeln Auflauf | vonMich 2 Personen
500gr. Rosenkohl               geputzt
2 Zwiebeln                        groß
15gr. Butter
1TL H-Brühe    (Rosenkohl+Soße)
1Ecke Schmelzkäse
60gr. Käse                             gerieben
100gr. Rauchschinken     mager
1EL Mehl
etwas Öl
125gr. Nudeln                         trocken
1TL. Zucker                         gehäuft
              Rosenkohl nach Rezept [31]
Den Rosenkohl in kochendem Salz-
wasser ca.5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
Butter und Zucker in den Topf geben
und kurz anschwitzen. Rosenkohl zugeben, gut vermengen und
250ml H-Brühe angießen.
Im offenen Topf reduzieren bis die
Flüssigkeit eingekocht ist.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
abinne - Form - waamhalten
Nudeln bissfest garen, mit dem
Rosenkohl vermengen.
Zwiebeln im Öl anbräunen, den Schinken
     darin erwärmen. In der Auflaufform
               gleichmäßig verteilen
Rosenkohl Nudeln Auflauf | vonMich                              Sauce:
   Im Sud den Schmelzkäse auflösen, evtl.
      mit Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer,
         Muskat & Piment  abschmecken.

                   [wenn nötig mit Wasser auf 300ml auffüllen]


   Sauce über den Auflauf geben und mit
                dem Käse bestreuen.
update: 11.01.2020     Im Backofen 200Grad 15Minuten überbacken.