Pfefferpotthast nach Omma Emilie

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vonMich
Pfefferpotthast nach Oma Emilie
   Oma Emilie
Pfefferpotthast nach Omma Emilie | vonMich 9 Personen
1kg. Rindfleisch      Suppenfleisch Das Fleisch in einem nicht zu großen
750gr. Beinscheibe Topf einlegen, die Zwiebeln und die
800gr. Zwiebeln Gewürze dazugeben.
je 1TL Piment & Nelke Mit kaltem Wasser auffüllen bis das
5 Lorbeerblätter Fleisch gut bedeckt ist.
je 2TL Pfeffer & Senfkörner Zum kochen bringen, nun bei mäßiger
3 Msp Macis Hitze ca 2Std. garen.
3 EL Öl Das Fleisch entnehmen und abkühlen
ca.100gr. Mehl lassen.
etwas Zitronensaft & Zucker Den Sud (und Zwiebeln) in ein Gefäß
200gr. Kartoffeln            pro Person geben und beiseite stellen.
1600ml Kochsud** Fleisch in Streifen schneidenund (evtl.)
 mit zwei Gabeln zerreißen.           
Eine Mehlschwitze "eine Brenne" herstellen
      Sie sollte sehr braun, aber nicht schwarz
                 (sie wird sonst bitter) sein.
Mit dem Sud ablöschen. Die Zwiebeln zugeben
       und mit der erforderlichen Flüssigkeits-
              menge** für die Soße auffüllen.
  Mit Zitronensaft und einer guten Prise Zucker
       abschmecken. Die Soße, wenn nötig mit
            Mehl andicken. Fleisch hinein und
                              ziehen lassen.
       Pfefferpotthast nach Omma Emilie | vonMich    © 2016  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
    Mit Pellkartoffeln und rote Beete servieren update: 15-JAN-2018