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Mehlschwitze - von Mama Mälzer                         97
                                       & Varianten vonMich
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30gr. Butter       oder Magarine Gemüsesauce & Cremesuppen
60gr. Mehl Nehme das Gemüsewasser und
500ml Flüssigkeit würze mit Salz, Pfeffer und Muskat.
wahlweise Gemüsewasser Bechamelsauce & Hollandaise
oder Milch oder Brühe Nehme Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. 1 Ei Zitronensaft, evtl. Ei-gelb.
100ml. Sahne Königsberger Klopse
etwas Salz & Pfeffer Nehme den Sud der Klopse, wür-
etwas Muskat & Zitronensaft ze mit Salz und Zitronensaft.
              
Mehlschwitze - Zubereitung
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Mehl mit
einem Schneebesen in die geschmolzene Butter hineinrühren und
solange unter Rühren erhitzen, bis sich keine Bläschen
mehr bilden.Die Farbe bleibt hell bis goldgelb.
Dann den Topf sofort vom Herd nehmen.
Etwa ein Viertel der Flüssigkeit zur Massse geben, mit dem Schnee-
besen kräftig rühren, bis die Masse wieder glatt und cremig ist.
Topf wieder auf den Herd stellen und die Schwitze unter
ständigem Rühren wieder erhitzen.
Die Schritte wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist."
Je nach Rezept: mit Eigelb legieren / mit Sahne verfeinern - dann nicht mehr aufkochen.
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