Königsberger Klopse |
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vonMich | |||
Königsberger Klopse 54 | |||
& nach Mama Mälzer |
4 Personen | |||||||
500gr. | Hackfleisch | Zubereitung Hackteig | |||||
1 | Brötchen | Hack, eine kleingewürfelte Zwiebel | |||||
3TL | Paniermehl | das ausgedückte Brötchen, Panier- | |||||
3 | Zwiebeln | mehl, Eier, Senf, Salz, Muskatnus, | |||||
2 | Eier | in eine Schüssel geben und gut mit- | |||||
1EL | Senf | einander vermengen. | |||||
2 | Lorbeerblätter | ||||||
6 | Nelken | Zubereitung der Klopse | |||||
30gr. | Butter | In einem großen Topf Wasser ge- | |||||
40gr. | Mehl | ben, leicht salzen. Nelken, Lorbeer | |||||
1 Gls. | Kapern | und die restlichen Zwiebeln dazuge- | |||||
100ml. | Sahne | ben, einmal zum Kochen bringen. | |||||
Salz | etwas Zitronensaft | 12 runde Klopse ins Wasser geben. | |||||
750ml. | Brühe vom Siedewasser | Hitze reduzieren - garziehen lassen. | |||||
Beilage | Reis oder Kartoffeln | Schwimmen sie an der Oberfläche - sind sie gar |
Zubereitung der Sauce Aus Butter & Mehl und 3/4 Liter der Brühe eine Mehlschwitze* zubereiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Kapern unterrühren. Mit Sahne verfeinern - nicht mehr aufkochen. Die Klopse in die Sauce geben.. |
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* Wenne hir klicks - gibbet watt übber Mehlschwitze | update: 19.05.2018 | ||