Königsberger Klopse

vonMich
Königsberger Klopse                     54
               & nach Mama Mälzer
Königsberger Klopse | vonMich 4 Personen
500gr. Hackfleisch Zubereitung Hackteig
1 Brötchen Hack, eine kleingewürfelte Zwiebel
3TL Paniermehl das ausgedückte Brötchen, Panier-
3 Zwiebeln mehl, Eier, Senf, Salz, Muskatnus,
2 Eier in eine Schüssel geben und gut mit-
1EL Senf einander vermengen.
2 Lorbeerblätter
6 Nelken Zubereitung der Klopse
30gr. Butter In einem großen Topf Wasser ge-
40gr. Mehl ben, leicht salzen. Nelken, Lorbeer
1 Gls. Kapern und die restlichen Zwiebeln dazuge-
100ml. Sahne ben, einmal zum Kochen bringen.
Salz etwas Zitronensaft 12 runde Klopse ins Wasser geben.
750ml. Brühe  vom Siedewasser Hitze reduzieren - garziehen lassen.
Beilage Reis oder Kartoffeln Schwimmen sie an der Oberfläche - sind sie gar

Zubereitung der Sauce
Aus Butter & Mehl und 3/4 Liter der Brühe
eine Mehlschwitze* zubereiten.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Kapern unterrühren.
Mit Sahne verfeinern - nicht mehr aufkochen.
Die Klopse in die Sauce geben..
Königsberger Klopse | vonMich
* Wenne hir klicks - gibbet watt übber Mehlschwitze update: 19.05.2018