55
vonMich*
Möhren - Knödel- Fleisch

                                   
eine Variante vonMich    Foto vonMich
         
2 Personen
200gr. Bratfleisch  evtl. Soße
500gr. Möhren
10gr. Butterschmalz
2 Zwiebeln
400gr. Kartoffeln
1 Ei
80gr. Mehl
250ml. Brühe                   instant
Salz & Pfeffer
Muskat

Gemüse
Die geputzten Möhren grob stifteln.
Die Zwiebeln zerkleinern.
Fleisch
Das Fleich (am Vortag) braten oder
Bratenreste verwenden.
Knödel
Die abgekühlten Kartoffeln reiben.
Mit dem Ei & Mehl verkneten.
Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.
Ist der Teig zu feucht, Mehl
beifügen.
Hieraus 4 Knödel formen.
datt mutt nun innem Topp
Zwiebeln & Möhren im Fett angehen
lassen. Ablöschen, unter ständi-
gem Rühren ca. 5Minuten
dünsten.
250ml Brühe, mit etwas Soße, angießen,
einmal aufkochen.
Knödel* auf die Möhren legen,"Deckel drupp"
noch gute 20 Minuten ziehen lassen.
       Möhren Knödel Fleisch | vonMich    © 2016  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
Jezz kommt alles auffem Teller - erwärmtes Fleisch drübba - guuten Hunga.

*ich lege ein Sieb ein, darauf kommen die Knödel