85
vonMich*
Kartoffel-Klößchen

                                      
     nach Oma Fize    Foto Oma Fize
Kartoffelklößchen | vonMich 3 Portionen Kartoffeln schälen und reiben.
500gr. Kartoffeln   handgerieben Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
1 Ei Dann das Wasser abgießen.
1TL Salz                        gehäuft Das Ei in den Kartoffeln ver-
150gr. Mehl                            cirka schlagen, Salz zufügen.
evtl. Pfeffer                a.d.Mühle Das Mehl nach und nach dazu-
150gr. Bacon                   knusprig geben. Der Teig muss gummi-
- Sauerkraut nach Rez.26 verlaufen.

Zwei Klößchen zur Probe ins
kochende Wasser geben.
Wenn sie zerfallen, muß noch Mehl
in den Teig.
Das Wasser muss ständig köcheln.
Wenn nach 20 Minuten alle Klößchen
oben schwimmen, sind sie
gargezogen
 Kartoffelklößchen | vonMich © 2017 vonMich - Der Erbsenzähler aus Herne