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1 Brot ca.2500gr. |
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500gr. |
Roggenmehl
Vollkorn |
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350gr. |
Roggenmehl
Typ1050 |
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200gr. |
Weizenmehl
dunkel |
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200gr. |
Weizenmehl
Typ405 |
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60gr. |
Hefe
frische |
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4TL. |
Salz |
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2Ts. |
Sonnenblumenkerne |
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2EL. |
Leinsamen
geschrotet |
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2EL. |
Sesam
geröstet |
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1TL. |
Zucker |
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875ml |
Wasser
lauwarm |
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5EL. |
Milch
lauwarm |
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20EL. |
Hermann*
Sauerteig |
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Mehl, Salz und die Ballaststoffe in eine große Rührschüssel geben.
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Gut vermengen, eine Mulde herstellen.
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Hefe, in lauwarmer Milch mit Zucker aufgelöst, dazugeben und einen Vorteig herstellen.
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30 Minuten vorgehen lassen:
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Wasser hinein und mit einem Mixer (mit Knethaken) einen geschmeidigen Teig herstellen.
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