Gyros | vonMich



 vonMich
 Gyros / Tzatziki & Ofenkartoffeln
51
Gyros | vonMich
Gyros | vonMich 2 Personen
400gr. Fleisch     klein geschnetzelt Fleisch
50gr. Zwiebeln  gefiergetrocknet Das marinierte Fleisch
2TL Gewürze  nach Gyros-Art in ca. 6 Minuten
1EL Olivenöl kräftig kross anbraten.
1EL Wasser
1/2 Schlangengurke geraspelt
400gr. Kartoffeln      in Scheiben Tzatziki vonMich
2EL Olivenöl In den fertig gekauften
2TL Paprika          edelsüß Tzatziki, gestiftelte Schlangen-
1/2TL Paprika          scharf gurke unterheben.
etwas Salz                 grob Evtl. etwas Knobi zufügen.
Zwiebel-frisch  in Ringe (Tzatziki, fast griechisch, klick hier)
              
Gyros | vonMich Kartoffelscheiben  aus dem Ofen
Kartoffeln in ca 8mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Öl und die Gewürze vermengen.
Die Scheiben sorgfältig darin vermischen und
sofort* auf ein mit Backpapier belegtes
Blech ausbreiten.
Ab in den Backofen - 35Minuten** - bei 220Grad -
Mit dünn geschnittenen Zwiebelringen servieren
update: 26.06.2017                **bei Halbzeit - einmal wenden         *sonst werden sie nicht kross