Gulasch klassisch | vonMich

                                                                              35 Baustelle
vonMich
Gulasch
                     klassisch
         
Gulasch klassisch | vonMich 6 Portionen
800gr. Rindfleisch         Stücke 3/3cm
1000gr. Zwiebeln
20gr. Butterschmalz
1 Gls. Rinderbrühe  verlängern auf 500ml
150ml. Rotwein/Traubensaft   
2 EL Tomatenmark
1EL. Mehl             
3TL. Paprikapulver            edeldesüß
1TL. Paprikapulver            rosenscharf
Salz & Pfeffer, Nelken
Pigment & Lorbeerblätter


500gr. Zwiebeln achteln, im Fett
braun angegehen lassen.
Beiseite stellen.

Im großen Topf das Fett stark er-
hitzen. In Portionen von 300gr.
das Fleisch von allen Seiten
kräftig braun anbraten,
salzen & pfeffern.

Zwiebeln und Fleisch in den Topf
geben, und zugedeckt 3Min
schmurgeln lassen.
Paprikapulver und Tomatenmark zugeben,
angehen lassen. Mehl zugeben und
unter Rühren 2Min. mitrösten.

Alles mit Wein* und Brühe ablöschen,
zugedeckt 120Minuten bei milder
Hitze reduzieren.

15Min. vor Ende der Kochzeit die rest-
lichen 500gr. Zwiebeln unterheben.
nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

       Gulasch klassisch | vonMich    © 2020  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
*wer Wein nicht möchte, durch Traubensaft, H-Brühe oder   Gulaschsuppe ersetzen