Grünkohl klassisch | vonMich |
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vonMich Grünkohl, klassisch mit Einlage & Kartoffeln |
40
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6 Portionen* | |||||||
500gr. | Grünkohl vonMich** | ||||||
350gr. | Grünkohl TK | Im Schmalz, die kleingeschnittenen | |||||
3 | Zwiebeln groß | Zwiebeln andünsten. | |||||
4 | Knobi-zehen wer mag | ||||||
150gr. | Schmalz Grieben/Gänse | Knoblauch*** dazu & anschwitzen. | |||||
150gr. | Kartoffeln pro Person | ||||||
100gr. | Haferflocken | Den Grünkohl zugeben und lang- | |||||
400ml. | Hühnerbrühe instant | sam (unter Rühren) auftauen. | |||||
etwas | Salz & Pfeffer | ||||||
etwas | Muskat & Piment | Brühe angießen, mit aufgelegtem | |||||
evtl. | Mettwurst/Kasseler | Deckel etwa 60 Minuten dünsten. |
Gegen Ende Haferflocken zufügen. Wenn erforderlich - evtl. abinden. | |||
Gut Pfeffern, vorsichtig salzen. Wer mag, etwas Muskat und Piment. | |||
Die etwa 20 Minuten gezogene Einlage kann nun mit den separat ge- | |||
kochten Kartoffeln und dem Grünkohl serviert werden. | |||
* Ist eine große Menge - Dieses Gericht ist idelal zum Einfrieren - ohne Kartoffeln. | |||
** vonMich: frischer Grünkohl, gerupft, blanchiert & in Portionen ca. 500gr. eingefroren | |||
*** wenn vonMich: kommt der Knoblauch rein. | |||
update: 30.12.2020 |