vonMich*
Erbsensuppe, klassisch
 
Eine Variante vonMich  Foto vonMich | vonMich 44a
              
Erbsensuppe | vonMich für 4 Portionen
350gr. Erbsen, grün, ungeschält
50gr. Erbsen,   grün, geschält
2 Port. Suppengrün, vonMich
500gr. Kartoffeln 
2 Zwiebeln                groß
50gr. Speck,                   fetten
1TL H-Brühe              instant
etwas Bohnenkraut, wer mag
Zucker          wenn nötig
viel Schwarten
evtl. Mettwürtschen
evtl. Öhrchen    wie bei Oma

Ich nehme einen 3 Liter Topf

Grüne Erbsen ca. 24 Stunden einweichen.

Alle Erbsen & 1Portion Suppengrün
mit den Schwarten zum Kochen
aufsetzen. Evtl. abseien.

Nach 60 Minuten** die Hälfte der Kartoffeln zugeben.

Nach 90 Minuten die restlichen
Zutaten wie Suppengrün
& Kartoffeln zugeben.


Mit H-Brühe & Peffer, evtl. Bohnenkraut abrunden. (Evtl. etwas Zucker)
Nach 120 Minuten sollten die Erbsen
gar sein.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben.
Zum Schluß die zerkleinerten Zwiebel unterheben.
Ich koche den Eintopf am Vortag
-- schmeckt dann besser ! --
      ** Mit einem Stampfer - Die Erbsen (zu 70%) zerdrücken





 Erbsensuppe klassisch | vonMich © 2017  vonMich  -  Der Erbsenzähler aus Herne
 
update: 23.01.2019